Харьковский аэроклуб на фестивале «Вільне небо» в Днепре представил трехчасовую пилотажную программу


Выступить на ежегодном авиационном мероприятии в честь Дня независимости Украины прилетели самолеты Як-18Т, Як-52, Су-31, Хаз-30 и Л-29. Пилоты усовершенствовали, обновили и удлинили программу.

День Независимости на аэродроме в Майском, по данным главы Днепропетровской областной администрации Валентина Резниченко, посетили почти 45 тысяч человек.

Праздник открыл парад воздушных змеев, затем гостей впечатляли парашютисты, собираясь в воздухе в форму центральной фигуры герба Украины – трезубец. Под куполами скайдайверы развернули в небе флаги Украины разных размеров.

Пилотажную программу праздника открыл начальник Харьковского аэроклуба, летчик Сергей Филатов, выполняя высший пилотаж на реактивном самолете Л-29 «Дельфин».

Затем в небе над Днепром харьковчане впервые выполнили проход строем на самолетах Як-18т, Як-52 и Су-31. Формацию пилотировали Александр Останков, Николай Дрычак и Алексей Агиевич.

На поршневом спортивном «сучке» Агиевич выполнил одиночный экстремальный высший пилотаж, в очередной раз покорив публику. Пилот-испытатель, бывший военный летчик и действующий инструктор Сергей Комин не только выступил в составе пилотажной группы, но и продемонстрировал возможности легкомоторного самолета ХАЗ-30 в одиночном пилотаже.

Изюминкой шоу стали огромные сердца в небе, нарисованные дымами самолетов Л-29 и Су-31, - Днепр радовала пилотажная группа Харьковского аэроклуба, подготовив более насыщенное, зрелищной и продолжительное выступление. Кульминацией праздника стал флаг Украины, созданный в небе двумя «элками».

Пилоты Харьковского аэроклуба оттачивают свое мастерство, чтобы филигранно выступить на главном авиационном событии Украины – KharkivAVIAfest-2018 уже скоро, встречаемся 8 и 9 сентября на аэродроме «Коротич».