Федерация авиамодельного спорта представит познавательную локацию на KharkivAviaFest-2019


Гостей авиационного праздника на аэродроме «Коротич» 31 августа – 1 сентября ожидает выставка авиационных моделей в масштабе 1:16, летные номера при участии моделей самолетов и вертолетов, а также разъяснения от профессионалов-авиамоделистов о кружках, секциях и востребованности авиационных моделей в современном мире.

На выставке, которую представит гостям авиафеста Федерация авиамодельного спорта, будет сделан акцент на модели самолетов семейства «Антонов». Среди образцов для ознакомления – самолеты Ан-2, Ан-12, Ан-24, Ан-26, Ан-30, - модель самолета, сбитого над Славянском 6 июня 2014 года.

Гости площадки смогут записать в авиамодельные кружки и секции. Моделисты предоставят всю интересующую информацию и увлекут гостей в свой мир, разъясняя, что уже в эпоху развития пилотируемой авиации никто из конструкторов и исследователей не обходился без постройки моделей.

На вопрос о том, что было раньше, пилотируемые самолёты или модели, есть однозначный ответ – сначала были модели. Намного раньше, чем человек смог оторваться от земли и летать, многие изобретатели и ученые, интересовавшиеся тем, почему птицы летают, строили модели.

Даже для того, чтобы «научить» знаменитый Су-27 выполнять умопомрачительную фигуру пилотажа, именуемую «коброй», всё отрабатывалось на модели самолёта. Начиная от аэродинамики, до действий пилота по вводу и выводу самолёта из фигуры. И всё это происходило в Харькове, городе с мощными авиамодельными и авиационными традициями и будущим.

Авиамоделисты всегда были основой авиационных исследовательских, научных и производственных коллективов.

Авиамоделизм сегодня - это сотни людей, реализующих свою мечту о полёте. Любители, строящие модели в свободное время «для души» и профессионалы- спортсмены, защищающие честь Украины на чемпионатах и в кубках Европы и Мира. Кстати, авиамоделисты Украины и Харькова регулярно занимают призовые места в международных соревнованиях, внося свой вклад в формирование имиджа Украины как интеллектуальной, технически развитой страны.

На площадке вы можете увидеть образцы любительских и спортивных моделей и пообщаться со спортсменами и руководителями авиамодельных кружков города. Они расскажут вам подробно о том, «как это работает» и «где этому научиться».

Большое разнообразие спортивных и любительских классов позволит выбрать увлечение по душе. Ведь представлены любые типы летательных аппаратов – от планеров и самолётов, до мультикоптеров и самолётов с реактивными двигателями.

Авиамоделизм – это увлекательное занятие для детей, которое поможет реализовать мечту о небе!