«Альбатрос» в харьковском небе. 31 августа в авиашоу примет участие реактивный самолет Л-39


В первой половине летной программы в небо над аэродромом «Коротич» поднимется гость из чугуевской авиабригады - реактивный учебно-тренировочный самолет Л-39, он же «Альбатрос». Пилотирует авиамашину инструктор учебной базы Станислав Соломко.

«Альбатрос» предназначен для первоначального обучения курсантов пилотированию в простых и сложных метеоусловиях днём и ночью; обучения элементам боевого применения – перехват воздушных целей визуально, действия по наземным целям, а также тренировки лётного состава лётных училищ и строевых частей. С рабочего места инструктора возможна имитация некоторых отказов, также с целью обучения предусмотрена экипировка курсанта в различные типы лётного и высотного снаряжения.

Впервые зрители KharkivAviaFest-2019 увидят в небе всю технику, которую осваивают курсанты в процессе обучения. Начинается их летный путь в Харьковском аэроклубе - 7-й год подряд первый этап трехзвеньевой подготовки военных летчиков Харьковского национального университета Воздушных Сил им.И.Н.Кожедуба проходит на аэродроме «Коротич», где второкурсники впервые поднимаются в небо на легкомоторных самолетах ХАЗ-30.

На втором этапе будущие военные летчики обучаются управлять реактивными самолетами Л-39.

С 2016-го года курсанты выпускных курсов выполняют тренировочные полеты на Су-27. На третьем этапе - на самолетах МиГ-29, Су-25 и Су-27 с использованием управляемых средств поражения воздушных целей.

На KharkivAviaFest-2019 замкомандира авиационной эскадрильи Станислав Соломко выполнит вираж предельный по тяге, пикирование и боевой разворот. Пилот – сам выпускник национального университета Воздушных Сил им.И.Н.Кожедуба. 6 лет работает инструктором. Освоил - Як-52, Л-39. Общий налет - 925 часов.

Историческая справка: Л-39 создали для замены учебно-тренировочного самолёта Aero L-29 Delfin. Впервые поднялся в небо 4 ноября 1968 года. В 1972 году - выбран основным учебно-тренировочным самолётом стран-участниц Организации Варшавского договора. Серийно производился чешской фирмой Aero Vodochody до 1999 года. Самолет состоит на вооружении более чем в 30 странах мира.

Характеристики:

  • Максимальная скорость горизонтального полёта: 760 км/ч
  • Максимально допустимая скорость по прочности: 900 км/ч
  • Крейсерская скорость: 390 км/ч
  • Нормальная взлётная масса: 4337 кг
  • Максимальная дальность полёта: 1015 км (с заправкой консольных баков)
  • Минимальное время набора высоты: 6000 м - 6,4 мин.; 10 000 м - 16,9 мин