Сверхлегкие самолеты украинского производства покоряют зрителей авиашоу


Аэропракт-40 UR-PAPV и пара Аэропракт-32 – столичные гости VI KharkivAviaFest. Тройка принимала участие в летной программе. А на выставочной площадке киевляне также показали возможности сверхлегкого самолета с электродвигателем Аэропракт-8Е Quickie.

Юрий Яковлев – авиаконструктор, пилот и основатель компании «Аэропракт». Он и его команда ежегодно принимают участие в авиафестивале в Коротиче, демонстрируя гостям наработки предприятия. В этом году авиатор удивляет публику самолетом с электродвигателем, у которого давняя и интересная история.

Аэропракт-8Е Quickie – первый летательный, который создал в своей жизни Юрий Яковлев. Считается, что именно эта крылатая машина стала прототипом сегодняшних моделей компании. А ведь с 1991 года ООО «Аэропракт» произвело более 1100 самолетов, которые сегодня летают по всему миру.

О небе Яковлев мечтал еще в школе. А уже на 3 курсе Куйбышевского университета Юрий приступил к проектированию сверхлегкого самолета А-8. За основу взял проект 70-х годов американского авиаконструктора Берта Рутана.

А-8 был первым самолетом в СССР с боковой ручкой. После доработок этот летательный аппарат в 1985 году получил приз ЦАГИ за аэродинамическое совершенство. Юрия Яковлева пригласили на работу в КБ «Антонов». Quickie остался в Самаре. Однако с 1991 года самолет перестал летать и остался на хранении в России.

В 2015 году Яковлев принял решение забрать А-8, поскольку самолет хотели порезать на сечения для создания образца в один из вузов. Через Беларусь Юрий Яковлев перевез Quickie в Киев. Самолет был в ужасном состоянии, но авиатор решил не только восстановить воздушное судно, но и вновь поднять его в воздух. Только уже с новым двигателем – электрическим.

На VI KharkivAviaFest демонстрировал работу двигателя и пробежки по земле.

В небо же поднимались Аэропракт-40 UR-PAPV и пара Аэропракт-32. За штурвалом первого – сам авиаконструктор Юрий Яковлев. На этом же самолете пилот в прошлом году стал чемпионом мира и в этом году чемпионом Европы по пилотированию сверхлегких летательных аппаратов. А осенью 2018-го установили три мировых рекорда экономичности.

Пара самолетов Аэропракт-32 выполнила полет с дымами. За штурвалами сын Юрия Яковлева – Тимофей. Он - чемпион мира и Европы по пилотированию СЛА. А также - Виктор Жук, член аэроклуба «Аэропракт».

Команда VI KharkivAviaFest и Харьковский аэроклуб им. В. С. Гризодубовой благодарит киевских коллег – авиаконструкторов и пилотов – за участие в авиашоу, постоянное сотрудничество и любовь к небу!