english version

Акробатика на KharkivAviaFest-2020. В дни авиашоу будет представлен перформанс при участии воздушных шаров и экстремалов-хайлайнеров

 

Вносим новые свежие краски в фестивальную картину-2020! Одной из особенностей программы KharkivAviaFest-2020 29 и 30 августа станет зрелищное действо в смешанном жанре эквилибристики и ответвления скалолазания, - хождение по стропе, натянутой между двумя воздушными шарами.

Над главной фестивальной сценой Сообщество слеклайнеров Днепра совместно с Федерацией воздухоплавания покажет элементы движения «хайлайн» («хождение на высоте со страховкой») и роуп-джампинг (прыжки с веревкой). А для гостей аэродрома «Коротич» в дни open-air будет работать «Островок слеклайна», где все желающие потренируют равновесие и балансировку.

Также представители движения «хайлайн» накануне фестиваля совершат на аэродроме «Коротич» попытки установления национального рекорда Украины. Впервые в Украине экстремал-хайлайнер Станислав Панюта прошел на высоте 660 метров между двумя воздушными шарами 4 июня 2017 года. Рекорд был установлен в рамках фестиваля воздухоплавания «Монгольфьерия. Цветущая страна», который проходил в Умани Черкасской области. В Харькове, в рамках тренировок к KharkivAviaFest-2020, Станислав попытается перебить это достижение, выполнив проход по стропе на бОльшей высоте.

А уже 29 и 30 августа – перед традиционной автограф-сессией с пилотами, принимающими участие в авиашоу, под музыкальное сопровождение на главной сцене в небо на высоту около 50 метров поднимется два воздушных шара. Гости фестиваля смогут увидеть зрелищное действо – между шарами опытные хайлайнеры покажут разнообразные элементы этого движения – хождение по стропе шириной 2,5 см, натянутой на расстоянии около 10 метров, статические стойки, раскачивание, прыжки с веревкой. Искусство хождения на высоте – это демонстрация развития физической формы, выносливости, концентрации, равновесия.

Способность удерживать равновесие при неустойчивом положении тела – это медитация в движении, считают сами слеклайнеры и призывают украинцев присоединяться к этому спортивному направлению. Специально для гостей KharkivAviaFest-2020 на территории фестиваля будет организована локация слеклайна для любителей. Хождение по стропам, натянутым между деревьями, будет доступно и для детей, и для взрослых.

Билеты на KharkivAviaFest-2020 по акционным ценам

Место: Украина, г.Харьков, аэродром «Коротич»
Время: 29-30 августа 2020 г. с 11.00