english version

Видеоподборка выступлений гостей KharkivAviaFest на самолетах Tarragon, Aeroprakt, Як-52

 

В ходе подготовки к KharkivAviaFest-2020 планируем для вас зрелищную и обновленную пилотажную программу. А пока давайте вспомним выступления гостей фестиваля, которые прилетали на KharkivAviaFest в прошлом году из Латвии, а также из Киева, Кропивницкого и Житомира.

Сейчас для всего мира предельно важно восстановление международного авиасообщения и работа над развитием международного воздушного движения авиации общего назначения. Мы ждем открытия границ и надеемся, что нашим друзьям из разных стран удастся прилететь и продемонстрировать свои самолеты 29 и 30 августа 2020 года на аэродроме «Коротич». Также мы ждем гостей с разных аэродромов и аэроклубов Украины.

Билеты

Официальный сайт

Мы в соцсетях

На легком многоцелевом самолете Tarragon в Харьков из Латвии прибыли Айварс Лейтас и Ингемарс Буткевич. Tarragon выполнил одиночный полет с разворотом на 360 градусов, проход обратным курсом и полет по кругу. Облегченный Tarragon разгоняется до 370 километров в час, может свободно преодолевать расстояние не только между различными городами, но и регионами, и странами.

Во главе с авиаконструктором и руководителем компании «Аэропракт» Юрием Яковлевым на KharkivAviaFest выполнили пролет крылатые машины Аэропракт-40 и пара Аэропракт-32 под управлением Тимофея Яковлева и Виктора Жука.

Аэропракт-40 UR-PAPV пилотировал Юрий Яковлев – основатель одной из самых востребованных авиационных организаций по разработке и производству летательных аппаратов малой авиации, победитель Чемпионата Мира по самолетному спорту в классе сверхлегких летательных аппаратов в 2018 году (3 мировых рекорда экономичности) и Чемпионата Европы 2019 в том же классе.

Пару Аэропракт-32 подняли в воздух сын Юрия, Тимофей Яковлев, - чемпион Мира и Европы, Виктор Жук, - член аэроклуба «Аэропракт», директор и учредитель ивент-агенства «Мастер Класс».

Аэропракт-40 и пара Аэропракт-32 выполнили коллективный проход с дымами и несколько маневров. Аэропракт-40 произвел посадку с остановленным двигателем.

Парный пилотаж самолетов Як-52 и имитацию воздушного боя на KharkivAviaFest показали Юрий Найденко из Житомира и Дмитрий Давыдкин из Кропивницкого.

Летчики-инструкторы, спортсмены на самолетах Як-52 взлетели парой, набрав высоту 450 метров, выполнили проходы и боевые развороты, показали «петлю», прошли на высоте 100 метров и произвели роспуск «ножницы». На встречных курсах «Яки» разошлись переворотами на горке с полуторной бочкой, и далее – разошлись поворотами на вертикали. Петли, полупетли, перевороты на горке, виражи, плоский штопор, «вентилятор», и, наконец, вираж вокруг зрителей не оставили равнодушных. Мастерство пилотов в оба фестивальных дня оценили несколько тысяч человек.