english version

«От модели – к планеру, с планера – на самолет». Авиамоделисты на KharkivAviaFest

 

В этом году KharkivAviaFest-2020 состоится 29-30 августа под Харьковом на аэродроме «Коротич». Гостей ждет еще больше авиатехники, зрелищных полетов и эмоций! Авиамоделисты Украины представят увлекательную программу выступлений, выставку самых интересных действующих моделей, расскажут о возможностях заняться авиамоделизмом в кружках и преимуществах этого движения, проконсультируют на тему особенностей полетов моделей.

Нет примера в авиации нагляднее, чем уменьшенная копия настоящего летательного аппарата. И не только летчики начинающие, но и опытные часто используют небольшие модели самолетов для визуальной отработки полета и всех его этапов на земле. А порой маневренность авиамодели в воздухе, пилотируемой с земли, поражает своей точностью и схожестью с настоящими самолетами. Авиамоделизм – направление, которое прекрасно развивает концентрацию, сосредоточенность, умение удерживать внимание на нескольких параметрах.

Девиз «От модели – к планеру, с планера – на самолет» никогда не утратит актуальности. На KharkivAviaFest можно воочию оценить в воздухе все составляющие этого кредо в программе авиашоу. Давайте вспомним, как это было на KharkivAviaFest-2019: Мастер Спорта Украины по реактивным моделям, глава авиаспортивного клуба «Укрджет» Сергей Мишин продемонстрировал реактивную модель самолета Viper.

После взлета авиамодель выполнила полет по прямой, разворот, полет на ноже, полупетлю, петлю Нестерова, еще одну полупетлю, бочку.

Далее в программе полета - разворот, вертикаль с дымами, полет на спине, после разворота - Кубинская восьмерка, и, наконец, - проход на закрылках. Посадка.