Самое масштабное авиационное событие Украины!

Беспрерывные полеты оба дня! Насыщенная пилотажная программа!

8 и 9 сентября 2018 г.

Харьковский аэроклуб успешно выполнил программу летной подготовки курсантов ХНУВС им.И.Н.Кожедуба

Практическая часть обучения второкурсников Харьковского национального университета Воздушных Сил им. И.Н.Кожедуба завершилась на аэродроме «Коротич» 27 октября. Общий налет за 4 месяца летной программы у начинающих авиаторов составил 1400 часов.

Из 31 курсанта, заступившего на прохождение летной практики, на 3 курс прошли 27 человек. Индивидуальный налет на легкомоторном самолете ХАЗ-30 составил около 50 часов. В процессе обучения будущие военные пилоты освоили полеты по кругу, полеты в зону на простой пилотаж, полеты по маршруту на различных высотах, а также групповые полеты в составе пары.

На постоянной основе с курсантами работали 4 инструктора, а также один проверяющий инструктор, выдающий допуски по самостоятельным видам подготовки. Для полетов эксплуатировались 5 самолетов ХАЗ-30. В процессе выполнения Программы был задействован весь штатный состав аэроклуба.


Фото: Alex Golz

С успешным завершением первой летной программы курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил им. И.Н.Кожедуба поздравил командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины - Сергей Дроздов; Герой Украины, почетный машиностроитель Украины – Анатолий Мялица; начальник ХНУВС им. И.Н.Кожедуба Андрей Алимпиев; начальник Харьковского аэроклуба им. В.С.Гризодубовой Сергей Филатов.

Сергей Филатов, начальник Харьковского аэроклуба им. В.С.Гризодубовой:

« Мы выполнили полностью заказ университета Воздушных Сил. Все самолеты на земле, летчики целы, курсанты довольны. К сожалению, несколько человек было списано, отчислено от дальнейшего летного обучения, но этот процесс неизбежен, ведь для того и существует первоначальная летная подготовка, - для того, чтобы определить тех людей, которые вероятно не смогут, или у которых будут значительные трудности в освоении более сложных самолетов.

Эта работа для аэроклуба необходима по многим и многим причинам. Ну, во-первых, это государственный заказ, и это престижная работа. В следующем году мы обязательно будем участвовать в тендере. Более подготовленного летного состава для подготовки военных курсантов в других организациях – кроме нашего аэроклуба – нет. Все наши летчики-инструктора – это бывшие военные пилоты, которые знают, что нужно в будущем непосредственно именно военному летчику.»

Сергей Андреев, курсант летного факультета ХНУВС им.И.Н.Кожедуба, отличник учебы:

«Освоили фигуры простого пилотажа - сваливание, вираж с креном 30, 45, 60, пикирование, горка, боевой разворот. Спирали нисходящие, восходящие, с креном 30, 45 градусов.

Начали летать 3 июля с ознакомительного полета, самый первый полет был ознакомительный. Нас прокатали по маршруту, полет час был. После этого мы начали программу вывозную, полеты по кругу, после того, как мы закончили эти полеты, мы приступили к проверкам. Допустились к самостоятельным полетам по кругу. Отлетали программу. Приступили к зонам, начали выполнять контрольные полеты в зону, и после чего – проверка опять же с начальником Харьковского аэроклуба. Допустил нас, отлетали самостоятельно тренировочные полеты в зону, после чего приступили к маршрутам. Прошли проверку, опять начали летать самостоятельно по маршрутам. После чего приступили к ознакомительным полетам на групповую слетанность. По кругу, в зону и на маршрут. После чего прошли экзаменационный полет с начальником Харьковского аэроклуба, ну и каждый получил то, что заслужил.

Далее будет распределение в тактическую авиацию и транспортную авиацию».

Сергей Дроздов, командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины:

«Мы идем в направлении европейского формирования авиационного нашего компонента, поэтому мы сейчас сформировали и институт подготовки специалистов авиации на базе Харьковского национального университета Воздушных Сил, - это поможет нам выпускать специалистов, которые будут иметь международные сертификаты готовности к выполнению полетов. Что касается дальнейшей программы освоения боевых самолетов – на этом останавливаться мы не будем, - мы будем пересматривать программы, пересматривать требования, которые нам нужны, для решения насущных задач, мы понимаем, что у нас нету большого времени. Поэтому мы интенсивно готовим, интенсивно принимаем участие во всех учениях, во всех тех мероприятиях, которые помогают сформировать настоящих защитников нашей Родины.

На сегодняшний день у нас порядка 50 000 человек, скажем так, что мы готовы и открыты для приема всех желающих. Не надо бояться, что большие требования к здоровью предоставляются, однако требования к здоровью – это больше относится к летному составу. Инженерный состав, специалисты зенитно-ракетных войск, радиотехнических, связи, инженеры – это все те компоненты, которые готовятся в Харьковском национальном университете.

За последние 3 года проведения АТО возросли требования к подготовке летного состава. Возрос налет. Курсанты в этом году налетали по 70 часов в среднем на боевом типе самолета. Подходим к таким показателям, что они по уровню как летчик 3 класса. Для Украины это большой шаг вперед.

С точки зрения участия в международных мероприятиях, - мы участвуем не только в показных, но и в учениях. У нас сертифицированные экипажи, которые выполняют ежегодно задачи по перевозке топлива в Гренландии совместно с датчанами, кроме того, мы принимаем совместно со странами НАТО участие в учениях, которые проводятся как на территории Украины, так и за ее рубежами, на территории европейских стран. Те достижения, которые показывают наши пилоты, говорит о том, что школа харьковская формирует достойных людей, которую мы будем развивать и укреплять.»

Командующий ВС ВСУ осмотрел территорию аэродрома «Коротич», ознакомился с условиями и техникой, базирующейся на летном поле, и отметил, что Харьковский аэроклуб – организация, имеющая перспективы и возможности для того, чтобы усложнять Программу летной подготовки для будущих военных пилотов.