1 января 1925 года подписан Указ о создании Харьковского аэроклуба

Сегодня наша организация отмечает 94-летие и за этот почти вековой период Харьковский авиационный клуб ни разу не останавливал работу – его неоднократно переформатировали, однако он всегда работал и приносил пользу всем его членам, гостям и посетителям, курсантам и спортсменам.


На здание биржи водружают самолет "Ньюпор-1", 1925 г.

На данный момент Харьковский аэроклуб занимает 1 место среди авиа-спортклубов ОСО Украины, при организации работают все профильные звенья, ведется профориентационная, просветительская работа. Проводятся Фестивали, массовые мероприятия, Чемпионаты и Рекорды – национальные и международные. В полном отчете по Итогам работы-2018 коллектива аэроклуба можно детально ознакомиться со всеми проектами и направлениями работы. А начиналось все с желания прошлых поколений жить увлеченно, окрыленно, покорять небо, открывать новое.

Впервые о создании в Харькове аэроклуба начали говорить еще в 1923 году, - когда появилось Общество авиации и воздухоплаванья Украины и Крыма, - но длительное время организационной суеты позволило это лишь спустя несколько лет – 1 января 1925 года.

Самый старый аэроклуб Украины был основан на волне заинтересованности государства воздухоплаванием – в архивных протоколах заседаний значится, что первый в Украине аэроклуб ставит целью усиленную работ, направленную на дальнейшее развитие строительства «Воздухофлота». Аэроклуб располагался на улице ныне Сумской, - там проводились лекции, доклады, встречи и приемы. Клуб сотрудничал с авиабазой ППС, а также проводил работу по конструированию и изготовлению планеров. Затем в аэроклубе на подвальном этаже оборудовали авиамодельную мастерскую, - откуда и берет начало авиамодельное движение Украины.

На протяжении периода существования у организации были разные площадки, - а долгое время аэроклуб и вовсе был без аэродрома, - тем не менее за девять десятилетий на его базе летным мастерством овладели тысячи пилотов, парашютистов, вертолетчиков, планеристов, авиамоделистов, - мастера спорта, чемпионы и рекордсмены Украины, Европы и мира.

Но сперва, до 30-х годов, аэроклуб занимался, преимущественно, агитационной работой. Имел в своем здании музей авиации и химии, планерные и авиамодельные кружки, химлабораторию, агитбригаду, которая ездила по регионам с популяризацией идей авиации и собирая средства на строительство авиаэскадрильи.

Так что предвоенное время стало временем массовости, когда аэроклуб готовил всех тогдашних авиаспециалистов: пилотов, парашютистов, авиамехаников, радистов, авиамоделистов. Подчеркивалось, что авиация является мощным средством независимости и имеет большое значение в укреплении народного хозяйства как способ быстрого передвижения, изучения новой местности. А также как способ решения научных и технических задач.

В 30-х годах аэроклуб организовал свою летную школу, где осуществлялись полеты на трех учебных самолетах По-2.

В 1935 году, отмечая 10-летие организации, коллектив аэроклуба провел первый масштабный Фестиваль авиации – « 19 августа на аэродром съехались тысячи гостей, праздник в воздухе открыл самолет По-2, выполняя фигуры высшего пилотажа. За ними самолет Р-5 взял на буксир два планера и поднял их на высоту 1500 метров. Планеры выполнили мертвые петли и сложные виражи. Праздник в воздухе длился более 3 часов. Летчиков сменили планеристы и парашютисты. С 9 самолетов был выполнен групповой прыжок парашютистов.»

Однако военное время диктовало условия, и 15 мая 1941 года Харьковский аэроклуб был передан 10-й военной авиационной школе. А это 44 самолета: По-2, Р-5, СП-1. Кроме этого, два аэродрома – на ХТЗ и в Коротыче. Школа свой первый выпуск не окончила и должна была эвакуироваться.

Аэроклуб возрождался как профильная организация сперва в Померках, с самолетами По-2 и УТ-2, а потом – начиная с 50-х годов, - на летном поле в Коротыче, которое и до сих пор – излюбленное место всех влюбленных в небо.

Государство начало активно поддерживать авиационных спортсменов и развитие отрасли, выделяя определенные средства на развитие этого дела. Спортсмены и воспитанники Харьковского аэроклуба переживали триумф за триумфом – про чемпионов тех лет, авиационные достижения написано две книги: «Полеты начинались с рассветом» А.Панина и «Аэроклуб продолжает полет» А.Панина, Н.Козыревой.

26 августа 1991 года было основано Общество содействия обороне Украины, в структуру которого Харьковский аэроклуб входит как общественная организация, которой в 1996 году было присвоено имя выдающейся летчицы, дочки известного авиатора и авиаконструктора Степана Гризодубова – Валентины Гризодубовой. По сей день аэроклуб является Харьковским аэроклубом им.В.С.Гризодубовой ОСО Украины.

И хотя сейчас государство практически отделилось от содействия именно авиационным видам спорта и направлениям деятельности, и все за свои средства, ежегодно спортсменов становится все больше, люди разных слоев населения интересуются полетами, используя возможность побыть в небе как наслаждение или же как профессиональную потребность – будь то перелет или участие в соревнованиях, чемпионатах и фестивалях. На аэродроме «Коротич» эксплуатируются такие самолеты и вертолеты: Як-52, Як-18Т и Л-29, ХАЗ-30, Cessna, CTSV, Legacy, VIS3, L200-Morava, Piper, Т-10, Т-10М, Су-31М, Ми-2, АК-1-3 и другие.

В 2015 году, отмечая 90-летие аэроклуба, возобновилась традиция проводить масштабные авиационные мероприятия для населения, - и уже 31 августа и 1 сентября на аэродроме «Коротич» состоится VI KharkivAVIAfest. А на протяжении сезона запланирован ряд мероприятий, направленных на всестороннее развитие авиации общего назначения и повышения престижа страны как авиационного мощного государства с сильными ВС и умением принимать большие международные проекты.

Коллектив Харьковского аэроклуба гордится своей историей, и мы продолжим держать планку – для наших друзей, гостей и посетителей, учеников и курсантов. Мы всегда рады всем!

На фото изображены скан-копии из изданий «Полеты начинались с рассветом» А.Панина и «Аэроклуб продолжает полет» А.Панина, Н.Козыревой.